Onlineshop für Liebhaber antiquarischer Bücher

Startseite

Die deutsche Bäckerei der Gegenwart in Theorie und Praxis 1908

Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar. Stöbern Sie einfach mal in unserem Buch-Angebot.
weitere Bilder:

gekürzte Inhaltsübersicht :

  • Einleitung
    • Entstehung und Geschichte des Brotbackens
    • u. a.
  • Gesetzes- und Verkehrskunde
    • Gewerbe-Ordnung
    • Bürgerliches Gesetzbuch
    • Bank- und Wechselgeschäfte
    • u. a.
  • Gesundheits- und Körperpflege
  • Die Bäckereieinrichtung
    • Brennstoffe
    • Der Backofen
    • u. a.
  • Die Rohstoffe
    • Chemie
    • Rohstoffe
  • Das Brot
    • Das Backverfahren
    • Zusammensetzung des Brotes
    • Landesübliche Backverfahren
      • französisches Brot
      • russisches Brot
      • norwegisches Brot
      • dänisches Brot
      • englisches Brot
      • amerikanisches Brot
      • deutsches Brot
        • Wiener und Münchner
        • Berliner
        • Dresdner
        • übriges Deutschland
      • Sandtortenmassen
      • Hefenteig
      • Israelitische Bäckerei
      • Hungerbrot und seine Zusammensetzung
    • u. v. a.
  • Die Buchführung
  • Das Bäckergewerbe und seine Lage
    • Statistisches
    • Unsere Gesellen und ihre Forderungen
    • Die Nachtarbeit und ihre Abschaffung
    • Die Zukunft im Bäckergewerbe
    • u. a.

Erhaltungszustand

noch guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren - vom Einbandleinen ist stückchenweise die Farbe ab, Rückseite teils auch etwas wasserfleckig - Einband etwas gewölbt - Vorsatzseite herausgeschnitten - 2 kleine Stempel innen im Deckel - Deckel innen und die ersten beiden Blatt mit Fettfleck am senkrechten Rand - die ersten 50 Seiten mit kleinem Wasserfleck an der unteren Ecke - restliche Seiten sauber und ordentlich - Klammerrost - etwas unfrischer Geruch

Themen