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Handbuch der Lebensmittelchemie Band 7: Alkoholische Genußmittel

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  • Verlag: Julius Springer, Berlin
  • Erstausgabe 1938
  • 828 Seiten mit 115 Bildern
  • Bindung / Material: Leinen mit Schutzumschlag
  • Sprache: de

begründet von A. Bömer & A. Juckenack & J.Tillmans
herausgegeben von A. Juckenack & E. Bames & B. Bleyer & J. Grossfeld
mehrere Autoren unter der Schriftleitung von B. Bleyer

  • Alkoholische Gärung
  • Bier
    • Rohstoffe
    • Herstellung
    • Eigenschaften und Zusammensetzung
    • Deutsche Gesetzgebung über Bier
  • Wein
    • Weinbau, Weinbereitung, andere Weinarten
      • Weinbau
      • Mostgewinnung
      • Gärung
      • Kellerbehandlung des Weines
      • Fehler und Krankheiten
      • Chemische Zusammensetzung
    • Andere Weinarten
      • Dessertweine
      • Schaumweine
      • Weinähnliche Getränke
      • Weinhaltige Getränke
    • Analytischer Teil
      • Untersuchung von Wein
      • Untersuchung anderer Traubenerzeugnisse
    • Deutsche Gesetzgebung über Wein
  • Branntweine
    • Technische Spiritusgewinnung
    • Trinkbranntweine
    • Zusammensetzung der Branntweine
    • Untersuchung der B.
    • Überwachung des Verkehrs mit B.
    • Deutsche Gesetzgebung über Branntwein
    • Ausländische Gesetzgebung über alkoholische Genußmittel

Erhaltungszustand

guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren - Schutzumschlag sehr defekt und verschmutzt - Bindung etwas gelockert - Rücken unten und an der Oberkante etwas farbverblichen - Deckelecken gering gestaucht und Leinen minimal aufgerissen - Seitenschnitt teils gering fleckig - Seiten sauber und ordentlich