Onlineshop für Liebhaber antiquarischer Bücher

Startseite

Wildwachsende Pflanzen in unserer Ernährung

Dieser Artikel ist derzeit nicht lieferbar. Stöbern Sie einfach mal in unserem Buch-Angebot.

"Von den über 1000 wildwachsenden eßbaren Pflanzen werden in unseren Breiten etwa 100 für die menschliche Ernährung genutzt. Im vorliegenden Buch werden u. a. solche bekannten Wildpflanzen, wie Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse, behandelt.

Warum ist es vorteilhaft, Brennnesseln und Kletten für Speisen zu verwenden? Welche Speisen stellt man aus Löwenzahn her,  und wie beseitigt man seine bitteren Bestandteile? Darüber gibt das Buch Auskunft. Außerdem werden Hinweise über die Verwendung wildwachsender Pflanzen in unserer Ernährung gegeben. Der Leser wird mit Rezepten und der Zubereitung von Speisen, Zutaten und Getränken bekannt gemacht."

Erhaltungszustand

sehr guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren