Technologie Kakaoerzeugnisse
- Verlag: Fachbuchverlag, Leipzig
- Autoren: A. Härtlein, K. Kramer
- Erstausgabe 1973
- 160 Seiten mit 64 Bildern, 17 Übersichten und 8 Tabellen
- Bindung / Material: Halbleinen
- Sprache: de
Arbeitsgegenstand, Arbeitsmittel und Verfahren zur Herstellung von Kakaoerzeugnissen
Lehrbuch für die Berufsausbildung in der DDR
- Entwicklung und Weiterentwicklung der Süßwarenindustrie
- Verarbeitung der Rohkakaobohne zu Kakaomasse
- Herstellung von Kakaopulver und Kakaobutter
- Herstellung der Schokoladenmasse
- Verarbeitung der Schokoladenmasse zu massiven Speise- und Schmelzschokoladen
- Tafelschokoladen massiv mit kennzeichnungspflichtigen Zusätzen
- Kleine massive Schokoladenartikel
- Schokoladenhohlfiguren
- Schokoladenüberzugsmassen und Schokoladentunkmassen
- Fettglasuren
- Tafelförmige Süßwaren
- Tafelschokoladen gefüllt
- Schleuderpralinen
- Pralineneinlagen
- Überziehen der verschiedenen Pralineneinlagen
- Konfektarten
- Pralinen und gesetzliche Bestimmungen
- Qualitätssicherung bei Kakaoerzeugnissen
Erhaltungszustand
sehr guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren - nahezu neuwertig