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Vollkornbrot - Herstellung und Anerkennung

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herausgegeben von Dr. Paul Pelshenke - Direktor des Instituts für Bäckerei an der Reichsanstalt für Getreideverarbeitung
2., erweiterte Auflage

  • Warum Vollkornbrot? Von Dr. B. Gondolatsch, Geschäftsführer des Reichsvollkornbrotausschusses Berlin
  • Begriff, Anerkennung und Gütemarke bei Vollkornbrot. Von Dr. J. Lemmerzahl
  • Anforderungen für die Zulassung der Vollkornbrote. Von Dr. J. Leinmerzahl
  • Über Vollkornschrot, seine Eigenschaften und Beurteilung. Von Dr. P. Pelshenke
  • Besonderheiten der Sauerführung bei Vollkornbrot. Von Dr. J. Lemmerzahl
  • Praktische Fragen bei der Vollkornbrotherstellung. Von Backmeister F. Welches
  • Brühen und Mälzen des Vollkornschrotes. Von Dr. A. Rotsch
  • Kneten, Formen und Abbacken der Vollkornbrotteige. Von Dr. J. Pietz
  • Schneiden, Verpacken und Sterilisieren von Vollkornbrot. Von Dr. P. Pelshenke
  • Vollkornkleingebäck und Vollkornfrüchtebrot. Von H. Dallmann
  • Weizenvollkornbrot. Von Dr. P. Pelshenke
  • Besonderheiten der Vollkornbrote in den einzelnen Gauen Großdeutschlands. Dr. P. Pelshenke

Erhaltungszustand

guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren - Einbandecken und -kanten teils gering abgenutzt - Stempel auf dem Titel - leichter Klammerrost

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